Как улучшают качество полипропиленовых материалов

13108_Polypropylene_Corrugated_sheetsЧистый полипропилен не подходит для производства прочных и долговечных продуктов. Влияние оказывают природные факторы. Например, полимеропесчаная черепица должна оставаться крепкой при различных температурах. Добиться устойчивых характеристик помогают пластифицирующие добавки.

 

 

 

Антиоксиданты.

Под воздействием кислорода полипропиленовый состав разрушается. Достаточно количества окисляющего газа, находящегося в воздухе. Кислород вредно влияет на всех стадиях производства, хранения и эксплуатации.

В результате изделие становится хрупким. Меняет цвет и не пригодно к использованию. Процесс деструкции (разрушения) нейтрализуется введением антиоксидантов. Эти добавки в несколько раз улучшают эксплуатационные характеристики продукции. Добавка антиоксидантов усиливает действие УФ-стабилизаторов.

Светостабилизаторы.

Весь пластик разрушается солнечным светом. Если продукцию выпускать без добавки светостабилизаторов, то она очень быстро потеряет внешний вид, превратиться в хрупкую бесцветную поверхность.
Разрушение происходит на уровне молекул. Полимерные связи нарушаются и распадаются.
Выход учёные нашли в добавке аминного стабилизатора. Он блокирует разрушительное действие. Препятствует поглощению ультрафиолета.

Светостабилизаторы полезны для улучшения термостойкости изделий. А в союзе с антиоксидантами способствуют механической прочности.

Добавки особенно необходимы при выпуске строительных материалов. Кровельная черепица, тротуарная плитка из полимеропечаного состава служит более 50 лет. Эксплуатируются вне помещений и полностью подвержены воздействию солнца и осадков, но сохраняют все свои функции благодаря добавкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *